Туркменистан и Иран нацелились на развитие сотрудничества в медицинской сфере

Обсуждены состояние и перспективы расширения двустороннего взаимодействия в области здравоохранения и фармацевтической промышленности.

Глава туркменского Минздрава Нурмухаммет Аманнепесов встретился с руководителем иранского диппредставительства в Ашхабаде Голамом Аббас Арбаб Халесом. Собеседники акцентировали внимание на рассмотрении нынешнего положения и перспектив дальнейшего укрепления билатерального партнёрства на взаимовыгодной основе в сфере здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Во время двусторонних переговоров, прошедших в тёплой, дружеской атмосфере, были обсуждены вопросы развития взаимодействия в сфере проведения общих научных исследований путём использования опыта друг друга в противостоянии различным заболеваниям, а также укрепления научных обменов и изготовления различных лекарств.

По завершению двусторонней встречи с обеих сторон была подтверждена искренняя заинтересованность в дальнейшем эффективном развитии взаимовыгодного партнёрства в различных отраслях здравоохранения и медицинской промышленности в интересах поддержания здоровья жителей двух соседских государств.

22 апр 2022, 13:31

Нурмухаммет Аманнепесов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события