В СНГ обсуждают перспективы взаимного признания сертификатов о вакцинации

На данный момент в части получения ПЦР-тестов к приложению подключились 9 стран, а в части получения информации о вакцинации к приложению подключились 5 государств.

В СНГ продолжают рассматривать перспективы взаимного признания сертификатов о вакцинации против нового штамма коронавируса на основе согласованного подхода. Участники заседания поделились опытом по применению мобильного приложения «Путешествую без COVID-19» в своих странах. На данный момент в части получения ПЦР-тестов к приложению подключились 9 стран, а в части получения информации о вакцинации к приложению подключились 5 государств, передаёт пресс-служба Исполкома.

Странами, подключившимися в части получения ПЦР-тестов к приложению, стали Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. А Армения, Беларусь, Кыргызстан, Россия и Узбекистан подключились в части приобретения данных о вакцинации.

Подчёркнуто, что применение мобильного приложения «Путешествую без COVID-19» может помочь как инструмент практического выполнения процесса признания сертификатов о вакцинации. Члены заседания обменялись мнениями по вопросу признания сертификатов. Отмечено, что на сегодня Армения, Белоруссия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан признают документы  в одностороннем порядке. Российская сторона указала, что продолжает эту работу в двустороннем режиме на базе обмена вербальными нотами.

22 апр 2022, 18:41

Источник фото: e-cis.info

Ключевые события