В Казахстане создадут Академический медицинский центр

Президент ознакомился с результатами работы корпоративного фонда University Medical Center, а также дальнейшими его планами развития.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев 19 апреля встретился с руководителем правления казахстанского корпоративного фонда University Medical Center Юрием Пя, который ознакомил его с итогами деятельности учреждения и достижениях фонда, а также о перспективах и планах дальнейшего расширения данного инновационного медцентра. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Токаева.

Основное внимание было уделено планам по открытию Академического медцентра при медицинской школе Назарбаев вуза. Согласно предоставленной информации Пя, создание такого рода центра позволит улучшить уровень клинического образования и поспособствовать ему в приведении в соответствие со стандартами международного характера. Новое предприятие будет ориентирован на использование передовых международных знаний и опыта, подготовку высококвалифицированных кадров новой формации, укрепление важной системы пациенториентированной медпомощи на базе синергии работы в научно-исследовательской, образовательной и клинической сфере.

Ознакомившись с предоставленным отчётом, казахский лидер подчеркнул значимость эффективного улучшения качества здравоохранения, своевременного и доступного обеспечения медуслугами народа. В данном контексте он отметил, что положительно относиться к будущим планам фонда, нацеленным на совершенствование казахской медицины.

20 апр 2022, 18:24

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события