В Туркменистане подвели итоги детского фестиваля по большому теннису

В течение трёх дней дети и подростки соревновались в пяти возрастных категориях. Всего в состязании участвовало 150 человек.

По случаю Всемирного дня здоровья и тридцатилетней годовщины Федерации тенниса Туркменистана с 14 по 16 апреля в Ашхабаде был проведён детский фестиваль по большому теннису. В течение трёх дней дети и подростки соревновались в 5 возрастных категориях. В общем, на соревнованиях приняло активное участие сто пятьдесят представителей молодого поколения страны, а победителям были вручены подарки от организаторов. Об этом сообщило ИА «Мир 24».

За организацию данного мероприятия отвечали Федерация тенниса государства в сотрудничестве с Представительством Детского фонда Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ).

Во время проведения второй части состязаний, прошедшей в формате открытого урока, всем желающим детям дали возможность попробовать себя в роли теннисистов, поучаствовать в мастер-классах и конкурсах и выиграть памятные подарки и сувениры.

– При занятии теннисом у ребёнка работают абсолютно все мышцы тела. Это очень полезно. И проведение данного мероприятия нацелено на популяризацию тенниса, привлечение большего количества детей, юных талантов. И это всё способствует развитию этого спорта: чем больше людей будет заниматься теннисом, тем больше будет перспективных талантливых спортсменов, – подчеркнул участвовавший на спортивном мероприятии тренер Эзиз Давлетов.

18 апр 2022, 19:46

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события