ЕЭК увеличила на два года срок временной поставки некоторых категорий продукции

Срок временной поставки продукции продлён только для четырёх категорий товаров.

ЕЭК продлила до 2-х лет временный ввоз некоторой категории продукции без оплаты таможенных пошлин. Максимальный срок временной поставки продлевается для товаров, попавших под таможенный процесс временного ввоза с 1 марта 2021 года по 28 февраля 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Продлевать будут товары 4-х категорий:

1) Контейнеры и многооборотная тара, в которую входят контейнеры, поддоны и упаковки.

2) Товары, ввозимые для оказания содействия внешнеэкономической деятельности и международному сотрудничеству. В эту категорию входят товары для демонстрации на выставках, ярмарках и международных встречах: образцы товаров, рекламные материалы и фильмы, продукции для проверки и экспериментов, профессиональное оборудование.

3) Товары, поставляемые в научную, культурную, спортивную и туристическую сферы. Это установки и материалы для научно-исследовательских целей, театральные костюмы, сценическое оборудование, культурные ценности, книги, периодические издания и многие другие товары.

4) Последняя категория состоит из спасательного, медицинского и лабораторного оборудования, товаров для обеспечения социально-бытовых условий жизни экипажей заграничных морских судов, установки прессы, радио и телевидения, а также животные для откорма, дрессировки и обучения.

17 апр 2022, 17:07

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события