МПА СНГ обговорили условия проведения выборов и стойкое развитие стран

Обсуждены темы недопущения иностранного лица в выборы, а также проведение избиркампаний в период пандемии.

В рамках IX Московского юридического форума «Legaltech: научные решения для профессиональной юридической деятельности» 15 апреля 2022 года прошло заседание на тему «Человек, общество, государство в ракурсе устойчивого развития: вызовы, тренды, образ будущего». Об этом сообщает пресс-служба МПА СНГ.

Директор МИМРД МПА СНГ Иван Мушкет во время своей речи большое внимание обратил на меры, согласованные министерствами законодательной и исполнительной власти и администрирования избрания по противоборству вызову – иностранному вовлечению в электоральный процесс на примере избирательных кампаний в странах СНГ. Отмечена необходимость следования системе невозможности вмешательства иностранного лица в выборную процедуру как основной международной нормы демократических выборов, влияющих на развитие страны и общества.

Зампред МИМРД МПА СНГ Елена Еременко отметила, что государствами МПА СНГ во время проведения избирательных кампаний организовывается работа по использованию мировых рекомендаций в области здравоохранения для недопущения развития коронавируса, которое влияет на стойкое развитие страны и безопасности граждан Содружества.

16 апр 2022, 16:35

Источник фото: iacis.ru

Ключевые события