Токаев пригласил Наследного принца Саудовской Аравии в Казахстан

Стороны обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в частности в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 апреля провёл телефонную беседу с Наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салман Аль Саудом. Стороны подчеркнули имеющиеся возможности для расширения двустороннего взаимодействие по приоритетным направлениям, в особенности в сфере торговли, экономики и инвестиций. В свою очередь, глава государства подтвердил своё приглашение своему собеседнику совершить официальный визит в республику, которое было принято с большим удовольствием. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Собеседники акцентировали внимание на том, что необходимо в дальнейшем эффективно укрепить казахстанско-саудовские отношения в политической и экономической областях.

Кроме того, казахский лидер подчеркнул, что у обоих государств в настоящее время есть хорошие перспективы для развития взаимовыгодного партнёрства в таких отраслях, как нефтехимия, агропромышленный комплекс, энергетика, финансовые услуги, а также туризм.

В завершение двусторонней беседы, прошедшей в тёплой атмосфере, стороны обменялись поздравлениями и лучшими пожеланиями по случаю священного месяца Рамазан.

16 апр 2022, 14:13

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события