В честь Мяликгулы Бердымухамет оглы в Туркменистане дали садака-агзачар

Хаджи Аркадаг пожелал собравшимся, чтобы их молитвы в месяц Рамазан были приняты Всевышним, и выразил признательность за участие в садака.

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов совместно со своим отцом Аркадагом Гурбангулы Бердымухамедовым, перед днём поминовения Мяликгулы Бердымухамет оглы, дали в его честь садака-агзачар в селе Ызгант этрапа Геоктепе Ахалского велаята. Участникам садака Хаджи Аркадаг пожелал, чтобы их молитвы в Рамазан, добрые дела были приняты Богом, и выразил им благодарность за участие в поминальном мероприятии. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

После того как была завершена поминальная молитва, собравшимся подали различные угощения. Согласно давним традициям, в садака-агзачар готовят и подают на стол национальные блюда. Завершив трапезу, участники вечера прочитали аяты и вознесли молитвы о принятии Всевышним данного садака-агзачар.

Также Гурбангулы Бердымухамедов пригласил всех присутствующих на ещё один садака-агзачар, который будет дан от имени руководителя страны Сердара Бердымухамедова в мечети Ашхабада Hezreti Omar 18 апреля, в день годовщины со дня ухода из жизни деда президента.

– Пусть в нашей стране будет мир! Пусть все молитвы в месяц Рамазан будут приняты Всевышним! – заявил Герой-Аркадг и ещё раз выразил признательность всем за участие в агзачар-садака.

Ключевые события