Туркменистан и Азербайджан укрепят отношения в научной сфере

Стороны договорились подписать меморандум о партнёрстве по вопросам Каспия и энергетики для продолжения взаимодействия на правовой основе.

Глава Центра стратегических исследований ИМО МИД туркменского государства Шири Шириев в онлайн-формате провёл переговоры с директором тренинг-программ Института дипломатии и развития Университета Азербайджанской дипломатической академии Наргиз Исмаиловой. Стороны обозначили сотрудничество по вопросам Каспия и энергетики в качестве первоочерёдного направления партнёрства, договорившись подписать меморандума для продолжения взаимодействия на правовой основе. Об этом сообщило ИА «Туркменистан: Золотой век».

Туркменский Центр стратегических исследований в настоящее время находится на стадии становления. Для своего эффективного развития он определил одной из главных задач установление и укрепление отношений со схожими структурами соседних зарубежных стран. Деятельность центра основывается на актуальных задачах, которые отвечают требованиям внешнеполитической стратегии страны.

Отмечено, что основываясь поставленными перед Центром рядом задач, его работники запланировали в скором времени на постоянной основе организовывать встречи в режиме видеоконференцсвязи для того, чтобы проводить обмен научными и аналитическими материалами, общие исследования в этой сфере, различные конференции по вопросам, которые представляют обоюдный интерес.

15 апр 2022, 19:08

Шири Шириев

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события