Главу Туркменистана пригласили на Азиатско-Тихоокеанский Водный Саммит

Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества по ряду приоритетных направлений.

Глава туркменского государства Сердар Бердымухамедов 13 апреля побеседовал по телефону с японским премьер-министром Фумио Кисида. Стороны поздравили друг друга с тридцатилетним юбилеем установления туркмено-японских дипломатических связей, а также рассмотрели актуальные вопросы на повестке дня, касающиеся дальнейшего развития двустороннего партнёрства по различным сферам. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

В свою очередь, президент поблагодарил Кисиду за приглашение поучаствовать в четвёртом Азиатско-Тихоокеанском Водном Саммите, намеченном на проведение 23–24 апреля в городе Кумамото и отметил, что в настоящее время рациональное и результативное использование водных запасов является главным залогом стабильного развития. Он подчеркнул, что проблематика водной сферы является одной из актуальных, которые стоят перед международным обществом. Решение этих вопросов требует объединения усилий всех государств. 

Стороны отметили позитивный характер межгосударственного сотрудничества, которое успешно расширяется в торгово-экономической области. Государства смогли за долгое время наладить взаимодействие по различным направлениям. Предприятия Японии на протяжении нескольких лет результативно работают в различных векторах туркменской экономики, вносят свой вклад в решение различных задач.

14 апр 2022, 18:56

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события