Бердымухамедов поздравил Олега Кононенко с Днём Космонавтики

Президент Туркменистана пожелал космонавту крепкого здоровья, счастья, а также дальнейших открытий в космонавтике.

Глава туркменского государства Сердар Бердымухамедов 12 апреля поздравил Героя Туркменистана и России, инструктора-космонавта-испытателя Олега Кононенко по случаю профессионального праздника – Дня космонавтики. Президент подчеркнул почётную и нелёгкую работу и пожелал космонавту здоровья, счастья, успехов и дальнейших открытий в космонавтике. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Ровно 61 год назад 12 апреля было ознаменовано днём, когда человечество реализовало свою самую заветную мечту: в этот день прошёл первый полет к звёздам. Доля первооткрывателя пространства космоса выпала советскому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину, которому 30 апреля прошедшего года в туркменской столице поставили бронзовый памятник. Он был изображён с улыбкой на лице, которая несёт любовь и положительные эмоции.

Олег Кононенко является одним из космонавтов, которые за прошедшее время с момента полёта «Востока» совершили путешествия в космос. За свои заслуги перед Родиной космонавт был удостоен высокого звания Герой Туркменистана. Получив его, он отметил, что данная награда является для него символом своей крепкой связи с Отчизной, подчеркнув, что весьма гордится тем, что он – уроженец прекрасного государства, добивающегося великих успехов в науке, культуре, искусстве, спорте и других областях общественной жизни.

13 апр 2022, 18:08
Источник фото: turkmenportal.com

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события