Бишкек и Ашхабад стали городами-побратимами

Соответствующий документ подписали главы столичных мэрий Азиз Суракматов и Шамухаммет Дурдылыев.

Соглашение между мэриями городов Бишкека и Ашхабада об установлении побратимых отношений подписали 23 августа главы столичных муниципалитетов Азиз Суракматов и Шамухаммет Дурдылыев. Документ подписан в рамках официального визита президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в Туркменистан.  Об этом сообщает интернет-издание kabar.kg

― Туркменистан ― наш важный и надёжный партнёр. В 2017 году мы отметили 25-летие установления дипломатических отношений. Наши связи с Туркменистаном развиваются динамично на основе принципов взаимного уважения, равноправия и взаимовыгодного сотрудничества. Это отвечает долгосрочным интересам двух стран и народов, ― сказал Жээнбеков.

Кыргызский лидер поблагодарил главу Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова за активное участие в укреплении двусторонних отношений и пригласил его совершить ответный визит в Бишкек.

Напомним, движение по установлению братских отношений между городами активно развивается с середины прошлого века. После установления такого рода сотрудничества между населёнными пунктами проходит обмен делегациями, укрепляются экономические связи, осуществляются взаимные инвестиции, организуются гуманитарные программы. Кроме того, статус побратима подразумевает оказание поддержки в случае возникновения разного рода экстренных ситуаций.

25 авг 2018, 10:00

Азиз Суракматов

Источник фото: president.kg

Ключевые события