ЕЭК утвердила концепцию Евразийского экономического форума - 2022

В программу проведения форума входят организация пленарного заседания при участии глав государств Евразийского экономического союза, а также шести панельных сессий.

В ЕЭК под руководством председателя Совета ЕЭК Арзыбека Кожошева состоялось совещание оргкомитета, в ходе которого была утверждена тематика Евразийского экономического форума - 2022. В программу проведения форума входят организация пленарного заседания при участии глав государств Евразийского экономического союза, а также шести панельных сессий. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

На одной из сессий запланировано обсудить возможности стратегического продвижения евразийской интеграции в эпоху глобальных преобразований.

На другой сессии будут рассмотрены финансовые рынки и институты развития. Члены сессии обсудят перспективы для макроэкономической стабильности и пунктов роста экономики стран ЕАЭС.

На третьей сессии будут обсуждены вопросы промышленности и АПК как драйверы экономического развития Союза и обеспечения экономической безопасности.

На четвёртой сессии темой станет энергетическая и транспортная инфраструктура для поддержки экономики, а на пятой - вопросы касающиеся цифровой повестки Союза 2.0. На последней шестой панельной сессии будут обсуждены новые сферы сотрудничества с ЕАЭС.

На выставочной части намечена экспозиция продукции агропромышленного комплекса с показом достижений и перспектив продвижения отрасли.

12 апр 2022, 15:40

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события