Эко-активисты Туркменистана ознакомились с работой ПРООН в сфере экологии

Участников проинформировали о действующих совместных проектах Программы развития в сфере окружающей среды, изменения климата и энергетики.

Офис ПРООН в Ашхабаде организовал встречу с молодыми эко-активистами государства для того, чтобы ознакомить их с работой Программы развития в сфере окружающей среды и вовлечения молодёжи в инициативы по улучшению экологической информированности. Также присутствующим была предоставлена информация о действующих общих проектах ПРООН относительно окружающей среды, изменения климата и энергетики. В данном контексте активистам была предоставлена площадка для обмена мнениями и знанием в данных вопросах. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ПРООН.

– ПРООН признаёт роль молодого поколения как ключевого партнёра в борьбе с изменением климата и приветствует его активное вовлечение в рабочий процесс для построения устойчивого и справедливого будущего для всех. Говоря о рациональном использовании природных ресурсов и вовлекая молодёжь в экологические инициативы, ПРООН предоставляет им возможность осмыслить свой личный ответ на глобальные экологические проблемы и начать применять собственные устойчивые решения, – подчеркнула постоянный координатор Организации в Туркменистане Нарине Саакян.

Присутствующим была предоставлена информация о принципах устойчивого управления отходами в рамках проекта «Устойчивые города в Туркменистане: Комплексное развитие зеленых городов в Ашхабаде и Авазе», который финансируется Глобальным экологическим фондом и ПРООН. Наряду с этим, были рассмотрена возможность привлечения молодёжи Туркменистана в усилия по достижению устойчивого образа жизни.

11 апр 2022, 19:48

Источник фото: tm.undp.org

Ключевые события