Мередов и Оверчук обсудили развитие связей по всем аспектам сотрудничества

Отмечена важность туркмено-российской Межправкомиссии по экономическому взаимодействию в укреплении торгово-экономического партнёрства.

Председатель туркменского МИД Рашид Мередов 9 апреля встретился с вице-премьером России Алексеем Оверчуком, находившемся в Ашхабаде с официальным визитом. Стороны отметили значимость двусторонней Межправкомиссии по экономическому партнёрству в дальнейшем расширении сотрудничества в сфере экономики и торговли. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел.

Собеседники подчеркнули важность дальнейшего укрепления туркмено-российского взаимодействия в области политики, дипломатии, экономики, торговли, а также в культурно-гуманитарной отрасли. В данном контексте они отметили положительный опыт сотрудничества в рамках авторитетных международных и региональных объединений.

Также рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся принятия мер по эффективному развитию партнёрства в таких сферах, как энергетика, газохимия, промышленность, транспортно-логистическое направление, машиностроение, АПК и другие немаловажные области, которые представляют интерес для обеих сторон.

Дана высокая оценка динамичному развитию туркмено-российского взаимного товарообмена. Наряду с этим, обсуждены первоочерёдные аспекты партнёрства на взаимовыгодной основе, а также подчёркнуто активное расширение контактов Туркменистана с российскими регионами.

11 апр 2022, 18:41

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события