Путин поздравил президента Туркменистана с 30-летием дипотношений

В своём письме глава России, отметил, что общими усилиями страны могут обеспечить дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества.

Руководитель Российской Федерации Владимир Путин 8 апреля направил поздравительное письмо главе Туркменистана Сердару Бердымухамедову по случаю тридцатилетней годовщины установления двусторонних дипотношений. В послании российский президент подчеркнул, что совместными усилиями государства смогут и далее расширять взаимовыгодное взаимодействие. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

В телеграмме российского лидера говорилось о том, что в течение трёх десятилетий стороны смогли вывести двустороннее взаимовыгодное сотрудничество на уровень стратегического взаимодействия. Было также отмечено, что активно расширяется туркмено-российское партнёрство в сфере политики, торговли, экономики, энергетики, культуры и других областях.

– Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание партнёрских российско-туркменских связей на всех направлениях. Это в полной мере отвечает интересам наших дружественных народов, идёт в русле упрочения безопасности и стабильности в Центральной Азии и на Каспии, – заявил Путин.

В заключение глава Российской Федерации пожелал Бердымухамедову здоровья, счастья и дальнейших успехов в его деятельности, а всем туркменистанцам – благополучия и процветания.

08 апр 2022, 18:08

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события