Токаев пригласил Наследного принца Абу-Даби посетить Казахстан

Стороны акцентировали внимание на возможностях расширения двустороннего торгово-экономического и инвестиционного партнёрства.

Казахский лидер Касым-Жомарт Токаев 6 апреля поговорил по телефону с Наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном и пригласил его в нынешнем году посетить республику с рабочим визитом. Отдельно собеседники остановились на обсуждении дальнейших перспектив расширения казахстанско-эмиратских взаимовыгодных отношений в сфере торговли, экономики и инвестиций. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы казахского государства.

В ходе беседы состоялся взаимный обмен поздравлениями в честь наступившего священного месяца мусульман – Рамазана. Наряду с этим, руководитель Казахстана поздравил Наследного принца с успешным проведением международной выставки ЭКСПО-2020 в Дубае.

Кроме того, с обеих сторон была подтверждена обоюдная готовность к дальнейшему эффективному укреплению политического диалога и взаимовыгодного сотрудничества в экономической области. В особенности, политики высказали друг другу о заинтересованности в скорейшем осуществлении общих инвестиционных проектов.

07 апр 2022, 18:25

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события