Туркменские кинематографисты поедут на Тегеранский кинофестиваль

Срок подачи заявок закончится 1 июля текущего года, а победители будут объявлены в октябре.

Тридцать девятый Тегеранский международный фестиваль короткометражных фильмов объявил о начале приёма заявок на участие и пригласил участников со всего мира на его проведение. В том числе были приглашены и кинематографисты. Отмечено, что срок подачи заявок завершится 1 июля, а победители будут объявлены в октябре нынешнего года. Об этом сообщило ИА «Туркменистан: Золотой век».

Международный фестиваль в Тегеране является площадью с большим выбором фильмов, которые представляют различные языки, жанры, а также стили кинопроизводства. Помимо того, TISFF является самым старшим кинофестивалем в регионе. Человек, который станет обладателем гран-при, получит право на получение премии «Оскар» за наилучший короткометражный фильм.

Туркменским кинематографистам предоставлена возможность отправить на рассмотрение свои произведения через платформы FilmFreeWay или ShortFilmDepot. Наряду с другими участниками, у туркменских специалистов тоже есть все шансы на получение гран-при данного фестиваля, а также призовых мест или других подарков, сертификатов от организаторов мероприятия.

06 апр 2022, 18:50

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события