В Туркменистане объявили фотоконкурс на патриотическую тему

Организатор — Общественная организация Ýeňme — через фотоконкурс «Я и моя страна» продвигает фотографию как полноценную область искусства.

Общественная организация Ýeňme в Туркменистане 20 августа объявила о проведении любительского фотоконкурса «Я и моя страна». В организации творческого состязания также участвуют Союз экономистов Туркменистана и молодежная организация JA Worldwide, сообщает ORIENT.tm.

По условиям конкурса, принять участие в нём могут все желающие от 14 до 30 лет. Работы будут оценены профессиональными фотографами. Победителей ждут призы, а лучшие работы будут экспонироваться на выставке.

— Работы принимаются в номинациях «Остановись, мгновение, ты прекрасно!», «Неповторимый пейзаж», «Историко-культурное наследие», «Поделись улыбкою своей» и «Сделано в Туркменистане», — говорится в сообщении.

По замыслу организаторов, мероприятие призвано мотивировать общественность воспринимать фотографирование как полноценную область искусства. При подготовке конкурса Ýeňme совместно с JA Worldwide провело пятидневный мастер-класс по фото, чтобы молодые участники могли усвоить азы фотоискусства.

Добавим, что пожелавшие принять участие в фотоконкурсе смогут отправить свои работы на электронную почту photoyenme@gmail.com до 5 сентября.

21 авг 2018, 19:00

Туркменистан

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события