Мередов и Тлеуберди обсудили график совместных мероприятий на этот год

Стороны обсудили актуальные вопросы, касающиеся возможностей дальнейшего расширения двусторонних отношений.

Руководитель внешнеполитического ведомства туркменского государства Рашид Мередов 4 апреля провёл телефонную беседу со своим казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди. Основное внимание высокопоставленных чиновников было уделено обсуждению имеющихся перспектив по дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества, а также обсуждению графика совместных мероприятий на высоком и высшем уровнях в текущем году. Об этом CentralAsia.news в пресс-службе МИД Казахстана.

Казахстанский политик искренне поздравил туркменского министра с переназначением на его нынешнюю должность. Наряду с этим, он пожелал достичь больших успехов на его занимаемом посту.

Кроме того, состоялся конструктивный обмен мнениями касательно важных вопросов на двусторонней повестке дня, которые связаны с принятием совместных шагов по эффективному расширению туркмено-казахстанского взаимодействия по многим направлениям общественной жизни.

Напомним, что между Туркменистаном и Казахстаном на протяжении многих лет установились крепкие дружеские и партнёрские отношения. Страны активно поддерживают друг друга как на региональной, так и на мировой площади.

05 апр 2022, 18:21

Ключевые события