Японская строительная компания расширит своё присутствие в Узбекистане

Компания Shimizu Corporation уже принимала участие в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов в Узбекистане.

Представители МИД Узбекистана 5 апреля приняли делегацию японской строительной компании Shimizu Corporation в составе председателя Миямото Йоуичи и президента Иноуе Казуюки, сообщает информационное агентство «Дунё».

Темой встречи стали перспективы расширения долгосрочного сотрудничества компании Shimizu Corporation с профильными министерствами и ведомствами Узбекистана. Представители компании ознакомились с проводимым в стране масштабными преобразованиями в сфере строительства объектов социального и инфраструктурного назначения и готовы предоставить свой опыт в строительстве таких объектов, как железные дороги, мосты, аэропорты, промышленные и бытовые здания. 

Узбекская сторона высказала заинтересованность в изучении опыта японской компании в возведении многоэтажных и нестандартных зданий в местности с повышенной сейсмоопасностью. Представители Узбекистана также выразили готовность к содействию по внедрению передового опыта японских специалистов в узбекских строительных компаниях.

В ходе встречи стороны договорились об изучении японской стороной перспектив сотрудничества со строительными компаниями Узбекистана, а также об организации стажировок узбекских специалистов для изучения японского передового опыта.

05 апр 2022, 14:53

Источник фото: dunyo.info

Ключевые события