В преддверии Всемирного дня здоровья в Туркменистане началась эко-акция

С 4 по 11 апреля с 8.00 до 18.00 улицы столицы будут открыты только для автобусов, такси, а также другого общественного транспорта.

В честь приближающегося Всемирного дня здоровья в Туркменистане с 4 по 11 апреля проводится экологическая акция. В обозначенный период с 8.00 до 18.00 в столице разрешено ездить только городским автобусам, такси, а также другому общественному транспорту, который занимается обслуживанием жителей страны. Об этом информагентство «Туркменистан сегодня».

Издавна в стране были заложены такие прекрасные традиции, как частые велопробеги, которые собирают на старты тысячи местных жителей, в том числе и владельцев автомобилей, которые в настоящий момент отказываются использовать свои машины, что очень хорошо сказывается на окружающей среде.

Необходимо отметить, что организуемые в стране веломарафоны помогают эффективному укреплению здоровья народа и распространению велосипедного движения. Такого рода мероприятия дают мотивацию участникам заниматься любимыми видами спорта, положительно влияют на эмоциональное состояние человека, при помощи совмещения двух функций одновременно: развлекательную и пропагандистскую.

Добавим, что 7 апреля текущего года ожидается проведение массового веломарафона в Туркменистане.
04 апр 2022, 19:33

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события