Туркменистан подготовился на высшем уровне к визиту президента Индии

Во время двусторонних переговоров в ходе госвизита индийского лидера в Ашхабад планируется обсудить ряд вопросов, интересующих обе стороны.

В ходе очередного онлайн-заседания Кабмина, прошедшего 31 марта, руководитель Туркменистана Сердар Бердымухамедов ознакомился с Программой визита своего индийского коллеги в Ашхабад. Подробно ознакомившись с предоставленной информацией президент поручил подготовиться к госвизиту гостя на высшем организационном уровне, что было выполнено 1 апреля, когда самолёт, на борту которого прибыл Рам Натх Ковинд, приземлился в столичном аэропорту. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Ожидается, что во время двусторонних переговоров на различных уровнях будет обсуждён ряд вопросов, которые представляют обоюдный интерес, а также подписан пакет значимых документов, направленных на развитие многостороннего сотрудничества, укрепление обоюдного доверия и взаимопонимания между народами двух стран. Также предполагается рассматривание приоритетных задач партнёрства, в том числе новых перспективных направлений как в двустороннем, так и в региональном формате взаимодействия.

– У стран есть внушительный потенциал для активизации межгосударственного сотрудничества в экономической сфере, увеличения объёмов торгового оборота, реализации перспективных совместных проектов. Наряду с топливно-энергетическим сектором существуют широкие возможности для эффективного взаимодействия в таких отраслях, как промышленность, транспорт и коммуникации, передовые технологии и другие, – подчеркнул Бердымухамедов на собрании.

02 апр 2022, 13:12

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события