ЕЭК провела совещание по развитию рынка лекарств в ЕАЭС

Замдиректор департамента промышленной политики ЕЭК Георгий Арзуманян отметил критическую необходимость стабильного продвижения фармацевтической области в нынешней кризисной ситуации.

Глава министерства по промышленности и АПК ЕЭК Артак Камалян провёл круглый стол по вопросу продвижения импортозамещения и предоставления лекарственных препаратами в Евразийский экономический союз. Замдиректор департамента промышленной политики ЕЭК Георгий Арзуманян отметил критическую необходимость стабильного продвижения фармацевтической области в нынешней кризисной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Также подчёркнуто, что несмотря на ограничения и проблематики с условиями пандемии, процедура формирования общего рынка лекарств ЕАЭС смог показать существенные достижения.

Главными обсуждаемыми вопросами стали: совершенствование производств и создание кооперационных цепочек внутри Союза, использование определённых мер поддержки для разработчиков лекарств и медицинских субстанций, создание фармацевтических кластеров как точек продвижения лекарственной обеспеченности.

Участниками заседания выражена готовность принимать участие в осуществлении утверждённого на уровне глав правительств государств-участников ЕАЭС плана мероприятий по совершенствованию уровня их обеспеченности необходимыми медикаментами для медицинского использования, формирование которых должно быть предоставлено в ЕАЭС до 2024 года.

02 апр 2022, 09:30

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события