На форуме ЭСКАТО Туркменистан поделился опытом в преодолении влияния пандемии

Государство осуществило ряд действенных мер, направленных на защиту граждан от влияния вируса и обеспечение экономической стабильности.

Делегация Туркменистана во главе с и.о. руководителя минфина Мухамметгельди Сердаровым посредством видеоконференцсвязи приняла участие на 9-ом Азиатско-Тихоокеанском форуме по устойчивому развитию, проведённом ЭСКАТО. Во время своего выступления на этой встрече Сердаров поделился опытом государства в предотвращении влияния коронавирусной пандемии. Он подчеркнул, что страна воплотила в жизнь ряд эффективных мер, нацеленных на защиту жителей от влияния вируса и на обеспечение устойчивого развития экономики. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе финансового ведомства страны.

Отмечено, что немногим ранее в этом году была принята программа социально-экономического укрепления государства на тридцать лет вперёд, в которой огромное внимание уделяется осуществлению Целей устойчивого развития и описаны дальнейшие действия по развитию Туркменистана в период после пандемии.

Работа форума завершается 31 марта. Одной из его ключевых целей является проведение обмена опытом участников в области осуществления повестки дня в сфере устойчивого развития до 2030 года, а также в борьбе с влиянием КВИ.

31 мар 2022, 20:06

Мухамметгельди Сердаров

Источник фото: orient.tm

Ключевые события