Туркменистан и Иран обсудили дальнейшие шаги развития сотрудничества

Главы МИД стран рассмотрели вопросы, связанные с дальнейшим динамичным развитием двусторонних партнёрских и дружеских отношений.

В рамках официального визита туркменской делегации в Китай глава МИД Туркменистана Рашид Мередов 30 марта провёл в городе Туньси переговоры с руководителем внешнеполитического ведомства Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном и обсудил с ним ряд актуальных вопросов, касающихся дальнейшего расширения туркмено-иранского взаимодействия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел страны.

Между политиками состоялся конструктивный обмен мнениями относительно текущего состояния сотрудничества в сфере торговли и экономики, а также возможностей эффективного укрепления взаимовыгодного партнёрства в этих областях. В особенности, министры обсудили перспективы наращивания двустороннего товарообмена, взаимодействия в отрасли энергетики, возобновления сотрудничества в транспортной сфере.

Кроме того, отдельно были затронуты темы регионального и международного значения, которые представляют обоюдный интерес. В данном контексте стороны выразили готовность к продолжению и расширению туркмено-иранских дружеских и партнёрских связей.

31 мар 2022, 14:22

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события