Лучшие снайперы мира поборются в Казахстане за кубок «Золотая сова — 2018»

Стрелки из 11 стран соберутся в Карагандинской области на VIII международные соревнования снайперских пар.

На базе учебного центра «Спасск» Карагандинской области Казахстана с 20 по 25 августа будут проходить VIII международные соревнования снайперских пар. Лучшие стрелки из 11 стран мира сразятся за кубок «Золотая сова — 2018» (по-казахски «Алтын Үкі — 2018»). Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны республики.

— В течение пяти дней мастера одного выстрела померятся силами в стрельбе по мишеням с различных дистанций, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности в дневное и ночное время суток, — говорится в сообщении.

Кроме казахстанских снайперов на международный турнир своих представителей отправили Афганистан, Белоруссия, Бельгия, Великобритания, Индия, Италия, Китай, Кыргызстан, Пакистан и Россия. Некоторые страны примут участие в них впервые.

Представители Соединенных Штатов Америки, Объединенных Арабских Эмиратов, Южной Кореи и Турции выступят в качестве наблюдателей.

Оборонное ведомство Казахстана обещает, что предстоящий турнир станет самым масштабным в истории международных соревнований «Золотая сова».

Напомним, соревнования «Золотая сова» проводятся в Казахстане с 2008 года.

16 авг 2018, 12:24

Караганда

Источник фото: tengrinews.kz

Ключевые события