Узбекистан построит «под ключ» медицинский комплекс для Таджикистана

Объект будет построен на безвозмездной основе и рассчитан на 200 койко-мест.

Акционерное общество «Узбекнефтегаз» построит на территории Таджикистана современный медицинский комплекс на 200 коек. Об этом сообщает Таджикское телеграфное (ТаджикТА).

Современный медицинский комплекс будет построен в Хатлонской области на безвозмездной основе, после чего будет передан в собственность таджикской стороне. Объект будет рассчитан на 200 койко-мест.

Для начала строительства 9 августа, узбекско-таджикскую границу пересекла грузовая автоколонна из Бухары принадлежащая АО «Узбекнефтегаз».  В состав автоколонны вошли экскаватор, трейлер, бытовые вагоны для инженерно-технических работников. Также в составе колонны автобус, который везет в соседнюю страну 15 специалистов. Состав персонала состоит из механизаторов, основных рабочих по земельным и подготовительным работам строительного объекта.

Напомним, межгосударственная деятельность сторон регулируется постановлением президента Узбекистана «О мерах по расширению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан».


11 авг 2018, 12:41

Таджикистан

Фото review.uz

Ключевые события