Туркменистан расширит сотрудничетсво в сфере образования с Астраханью

Проректор по международной деятельности АГУ рассказал о преимуществах обучения зарубежных студентов в российском вузе.

Минобразования Астрахани совместно с Астраханским госуниверситетом провело для представителей туркменского образовательного ведомства провело онлайн-конференцию, на которой были рассмотрены вопросы двустороннего взаимодействия в подготовке нацкадров в образовательных учреждениях Астраханской области. Участникам встречи проректор по международной деятельности АГУ рассказал о преимуществах иностудентов в данном университете. Об этом сообщило ИА «Туркменистан: Золотой век».

– Астраханский госуниверситет имеет уникальный опыт работы с иностранными студентами. В настоящее время в вузе обучаются более 1800 студентов из 53 стран мира, причём преобладающим большинством являются именно граждане Туркменистана, – подчеркнул астраханский госдеятель.

Воспитанники вуза вправе посещать современные учебные корпуса, необыкновенные и оснащённые всем необходимым лаборатории, технопарк. Отмечено также, что для приобщения к национальным ценностям народа Туркменистана на основе АГУ работает центр туркменского языка и культуры. Данное учреждение занимается организацией различных мероприятий для студентов вуза, а также предоставляет методическую помощь и поддержку школе им. Фраги, которая была построена в Астрахани в 2019 году по инициативе действующего главы туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедова.

В конце мероприятия выступил с обращением глава астраханского Минобразования Егор Угаров. Он пригласил туркменских коллег поучаствовать во II Международном научном форуме «Каспий 2022: пути устойчивого развития».

18 мар 2022, 17:45
Источник фото: asu.edu.ru

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события