ПРООН проведёт в Ашхабаде тренинг для людей с инвалидностью

Блиц-уроки направлены на раскрытие потенциала людей с ограниченными возможностями и совершенствование практики их трудоустройства.

Программа развития ООН в Туркменистане 15 августа организует трёхдневный тренинг профессионального развития для людей с инвалидностью. Акция проводится в рамках продвижения концепции инклюзивного общества — общества, где никто не останется позади, сообщает ORIENT.tm.

— Блиц-уроки опытных специалистов по написанию резюме, повышению навыков прохождения профессионального собеседования направлены на раскрытие потенциала людей с ограниченными возможностями и совершенствование практики их эффективного трудоустройства, — говорится в сообщении.

При успешном прохождении тренинга самые активные и успешные участники получат возможность принять участие в ярмарке вакансий для людей с инвалидностью, которая пройдет 30 августа в здании представительства ООН в Туркменистане.

— Встретившись с заинтересованными работодателями лицом к лицу, они смогут стать обладателями той или иной профессии, которая доставит им удовольствие и поможет реализовать себя в обществе. Ярмарка вакансий организуется в рамках исполнения Национального плана мероприятий по созданию условий и возможностей для осуществления прав в трудоустройстве людей с инвалидностью на 2017-2020 гг. и вовлечения частного сектора в реализацию Целей устойчивого развития (ЦУР) в Туркменистане, — уточняет издание.

На 11 августа желание принять участие в тренинге изъявили уже 80 человек. Регистрация участников будет длиться до 14 августа.

14 авг 2018, 18:50

Туркменистан

Источник фото: orient.tm

Ключевые события