В Ашхабаде прошла видеоконференция по развитию туриндустрии страны

Цель встречи – налаживание и укрепление партнёрства и диалога в сфере туризма, популяризация и продвижение туристического потенциала страны.

В Ашхабаде 10 марта прошла видеоконференция, на которой были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения туристической сферы государства, организованная в рамках проходящей в Дубае Всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Основной целью данного мероприятия является установление и углубление взаимодействия и системного диалога в области туризма, пропаганда и продвижение туристических возможностей страны. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Туркменские докладчики подчеркнули, что Туркменистан год за годом продолжает наращивать свой потенциал в туристической отрасли для зарубежных гостей. Наглядным примером тому является созданная в государстве современная инфраструктура туриндустрии. Также они предоставили присутствующим информацию о туристических маршрутах по необычным историко-культурным и природным достопримечательностям, находящимся на территории страны.

Отмечено, что, в частности, особый интерес у туристов вызывают такие исторические памятники, как Древний Мерв, Ниса, Куняургенч, которые были внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также пустыня Каракумы и уникальная красота Койтендага. Не осталась без внимания туристическая привлекательность беломраморной столицы – Ашхабада.

Кроме того, участники встречи обсудили различные пути для укрепления туристической индустрии, беря во внимание имеющийся большой потенциал историко-культурного, экологического, оздоровительного туризма Туркменистана.

11 мар 2022, 19:08
Источник фото: turkmenportal.com

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события