Школьные базары в Туркменистане предлагают продукцию местного производства

Ярмарки «Гундогар», «Дженнет», «Алем гошар» и «Алтын асыр» в Ашхабаде каждый день посещают тысячи родителей с детьми.

За месяц до начала нового 2018-2019 учебного года — 1 августа — во всех регионах Туркменистана развернулись школьные базары. В Ашхабаде основные школьные ярмарки — это «Гундогар», «Дженнет», «Алем гошар» и «Алтын асыр». Каждый день их посещают тысячи родителей с детьми, сообщает корреспондент Centralasia.news из туркменской столицы.

— На прилавках в основном продукция туркменских производителей, которая отличается доступной ценой и экологичностью. На тетрадях, дневниках, ручках и других канцелярских товарах изображены Государственные флаг и герб Туркменистана, а также достопримечательности страны. Изготовлением бумажных канцтоваров занимается Центр печати Туркменской государственной издательской службы. Альбомы для черчения, рисования и нотные тетради, контурные карты и папки выпускают также частные производители, — поделился представитель столичной администрации.

Развёрнутые ярмарки помимо необходимых школьных принадлежностей предлагают школьную форму, спортивные костюмы и обувь, изготовленные на предприятиях туркменского Минтекстильпрома.

Следуя ежегодной практике, школьные базары во всех регионах страны действуют до середины сентября, что позволяет родителям вовремя подготовить детей к школе, а также докупить всё необходимое после начала занятий.

11 авг 2018, 15:57

Туркменистан

Источник фото: arzuw.news

Ключевые события