В Ашхабаде начала свою деятельность выставка японской керамики Якисимэ

Пятое по счёту, организованное Японским Фондом в Туркменистане, мероприятие продолжит свою работу до 28 марта.

В туркменском Музее изобразительных искусств 8 марта открыла свои двери для посетителей уникальная выставка, на которой представлена японская керамика Якисимэ. Мероприятие организовано Японским Фондом совместно с диппредставительством Японии в Ашхабаде. Отмечено, что пятая по счёту выставка, которая проводится в Туркменистане при поддержке Фонда, продолжит деятельность до 28 марта нынешнего года. Об этом сообщила электронная газета «Нейтральный Туркменистан».

Представители японского дипломатического представительства ожидают, что экспозицию посетит большое количество ашхабадцев, интересующиеся культурой и искусством Японии. Благодаря посещению данной выставки гости мероприятия получат возможность ближе ознакомиться с этим направлением искусства. 

Экспозиция состоит из 4 разделов – «Рождение Якисимэ», «Чайная церемония и Якисимэ», «Японская кухня и Якисимэ» и «Предметы искусства Якисимэ». Взору посетителей представлены свыше ста необычных произведений искусства и панно.

Любой желающий может посетить выставку бесплатно. Музей, находящийся по улице Алишера Навои, работает с 9:00 до 18:00 каждый день, кроме вторника.

09 мар 2022, 12:30

Источник фото: orient.tm

Ключевые события