В Астане заработала диагностическая лаборатория для малоимущих

Дорогостоящие анализы стали доступными на 50%.


В Астане 11 июля 2018 года прошло семинар-совещание в ходе открытия социальной диагностической лаборатории на базе городской поликлиники №10. Социальная лаборатория будет делать весь спектр исследований по ценам в среднем на 50% ниже рыночных. Об этом рассказал глава столичного Управления здравоохранения Камалжан Надыров во время торжественного открытия.

— Мы написали письмо в управление госимущества и приватизации акимата города Астаны о переводе лабораторию на новый формат работы по аналогии с алматинской социальной лабораторией. Ведомство провело соответствующий конкурс и определило победителя. Им стала компания HomeMed. Именно ей мы и передали лабораторию на аутсорсинг, – рассказала главный врач ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №10» Гульнар Алпысбекова.

В управлении общественного здоровья также отметили, что открыть аналогичные пункты забора планируется во всех районах города. Услуги лаборатории доступны как для прикреплённого к 10-й поликлинике населения, так и для всех горожан в целом. По ряду анализов цены снижены в два-три раза от прайсовой цены.

Напомним, акимат Астаны реализует проект «Социальная лаборатория», в рамках которого дорогостоящие медицинские анализы будут обходиться нуждающемуся населению намного дешевле.

28 июл 2018, 18:21

Казахстан

Фото elorda.info

Ключевые события