Генеральный секретарь ШОС высоко оценил взаимодействие с ФАО

Представители двух организаций выразили желание продолжать совместные действия с целью реализации Меморандума о взаимопонимании.

Генсек ШОС Чжан Мина 1 марта провёл встречу с Карлосом Ватсоном, представителем ФАО в Китае и КНДР. Были рассмотрены вопросы углубления сотрудничества в сфере продовольственной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ШОС.

Представитель ФАО передал поздравление генеральному секретарю по случаю его недавнего назначения. Он ознакомил деятельностью и программами международной организации, осуществляемой с государствами ШОС. Дополнительно, он выразил желание в дальнейшем углублении партнерства между двумя структурами.

В свою очередь Чжан Мин подчеркнул, что решение вопросов, связанных с продовольственной безопасностью и ведением устойчивого сельского хозяйства являются приоритетными направлениями сотрудничества. При этом было отмечено, что кооперация достигла высокого уровня. Данные шаги способствуют реализации совместных мероприятий.

Наряду с этим, собеседники приняли решение о продолжении работы, в частности выполнение меморандума о взаимопонимании и плана действий на период с 2021 по 2023 годы.

02 мар 2022, 15:56

Источник фото: sectsco.org

Ключевые события