Первый визит в качестве президента Мирзиёев совершит в Туркменистан

В Туркменистане готовятся к визиту президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Вопросы подготовки визита обсудили в Ашхабаде министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элёр Ганиев, сообщает сегодня туркменское внешнеполитическое ведомство.

Министры рассмотрели документы, которые подпишут главы государств. Мередов и Ганиев констатировали, что энергетика является стратегическим направлением партнерства соседей. Участники встречи отметили необходимость дальнейшей активизации сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Точная дата визита не разглашается. Однако, знакомые с ситуацией источники отмечают, что если туркменская официальная пресса сообщила о визите, то он состоится скоро.

Напомним, что это будет первый официальный визит Мирзиёева в качестве президента Узбекистана, после состоявшихся в декабре прошлого года выборов главы государства. Визит состоится по приглашению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Ключевые события