В Ашхабаде прошёл брифинг по случаю принятия Программы по борьбе с табаком

Страна на долго и эффективно ведёт работу по контролю и противостоянию табаку и может служить примером для реализации борьбы против сигарет.

В новом отеле Ашхабада «Гарагум» был проведён брифинг в честь принятия в государстве «Национальной программы по превращению Туркменистана в свободную от табака страну на 2022-25 годы» и Плана мероприятий по её эффективному осуществлению. Участниками было отмечено, что Туркменистан на протяжении долгого времени плодотворно ведёт деятельность по мониторингу и борьбе с табаком и может стать примером и моделью для успешного противостояния табачным изделиям. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан: Золотой век».

Во время своего выступления глава туркменского Минздрава Нурмухаммет Аманнепесов сообщил, что новая программа направлена на создание нацстандартов по установлению статуса государства, свободного от табака, поддержку борьбы с табаком при помощи реализации особого контроля за ведением политики и соблюдением законов в данной сфере, а также повышение информированности граждан о негативных последствиях курения.

– Одобрив разработанную Программу, призванную до 2025 года превратить Туркменистан в страну, свободную от табака, президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что реализация намеченных мер будет напрямую служить укреплению здоровья, а значит, приумножению благополучия народа, – заявил министр.

Напомним, что во время очередного онлайн-заседания 25 февраля туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ об утверждении Нацпрограммы по превращению Туркменистана в свободное от табака государство на ближайшие четыре года.

28 фев 2022, 17:30
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события