Казахстан укрепит инвестиционное и экономическое партнёрство с Францией

Президенты двух стран провели обмен мнениями касательно дальнейших шагов развития двустороннего сотрудничества.

По желанию главы Франции Эммануэля Макрона 27 февраля между французским лидером и главой казахской республики Касым-Жомарт Токаевым прошла телефонная беседа в тёплой атмосфере. Собеседники акцентировали внимание на дальнейшее расширение двусторонних взаимовыгодных отношений в различных сферах. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе руководителя государства.

Стороны обменялись мнениями относительно способов укрепления казахстанско-французского взаимодействия в экономической и инвестиционной областях в ближайшем будущем, а также нынешнего положения дел в Евразийском пространстве. Высокопоставленные чиновники достигли договорённости в дальнейшем активно поддерживать постоянные рабочие контакты.

Необходимо отметить, что накануне казахский лидер также провёл телефонные переговоры с руководителем Евросоюза Шарлем Мишелем, с которым обсудил перспективы дальнейшего развития двусторонних связей на взаимовыгодной основе и другие вопросы на повестке дня, имеющие взаимный интерес для обеих сторон.

28 фев 2022, 15:06
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события