Телерадиобашня Туркменистана попала в ТОП каспийских небоскрёбов

Башня высотой 211 метров вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое архитектурное изображения звезды в мире.

Телерадиобашня «Туркменистан», которая находится в юго-западной части туркменской столицы, попала в ТОП каспийских небоскрёбов. Об этом сообщает ORIENT.tm.

Ашхабадская теле- и радиокоммуникационная башня, в которой находится телерадиовещательный центр «Туркменистан», вошла в подборку самых высоких зданий в странах Каспийского бассейна не случайно.

— Высота данного строения, расположенного на одном из горных хребтов величественного Копетдага, составляет 211 метров. Башня, превратившаяся в одну из главных туристических достопримечательностей столицы, вошла в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого большого архитектурного изображения звезды в мире. Телевышку видно почти со всех уголков Ашхабада и на фоне ночного небосклона кажется, будто гигантская ярко освещенная восьмиконечная звезда Огузхана — легендарного предка туркменского народа — плывет над городом, — говорится в сообщении.

Добавим, в подборке небоскрёбов, выделяющихся в архитектуре городов прикаспийских стран, — московский комплекс высоток «Федерация», тегеранская башня Милад, бакинская телебашня и жилой комплекс «Изумрудный квартал» в Астане.

06 авг 2018, 19:57

Туркменистан

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события