МИД Туркменистана и Великобритании провели «Структурный диалог»

Рассмотрены вопросы двусторонней повестки, а также актуальные темы регионального и международного партнёрства.

Под руководством замминистра внешнеполитического ведомства Туркменистана Вепа Хаджиева и Директора департамента Восточной Европы и ЦА министерства иностранных дел Британии Джастина Мак Кензи 24 февраля прошёл «Структурный диалог» в онлайн-режиме между МИД двух стран. Стороны обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня, а также темы регионального и международного сотрудничества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства.

Собеседники отметили важность дальнейшего развития билатерального взаимодействия на международной площади, в особенности в рамках ООН и других структур. Также они подчеркнули большую роль взаимной поддержки межнациональных начинаний и инициатив в рамках ведущих региональных и мировых платформ.

Состоялся конструктивный обмен мнениями относительно перспектив укрепления взаимодействия в области «зелёной экономики», дан обзор нынешнему положению связей в сфере торговли. Наряду с этим, отмечена значимость возобновления дальнейших действий по наращиванию объёмов взаимного торгового оборота с применением имеющегося потенциала Туркмено-Британского торгово-промышленного совета.

Кроме того, политики обсудили актуальные вопросы, касающиеся нынешней эпидемиологической ситуацией и сообщили о том, что необходимо расширить двусторонние отношения с учётом постпандемических обстоятельств.

25 фев 2022, 19:52
Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa