Туркменские тяжелоатлеты отправились на сборы в Грузию

Штангисты готовятся к чемпионату мира, который пройдёт с 1 по 10 ноября 2018 года в Ашхабаде.

Члены сборной Туркменистана по тяжёлой атлетике проводят учебно-тренировочные сборы в городе Тбилиси. Об этом сообщает интернет-издание Orient.tm. 

В составе туркменской команды тренируются 12 спортсменов под руководством трёх наставников — Меретгулы Сахетмурадова, Умурбека Базарбаева и Джафер Топчу.

По возвращении на Родину сборная тяжелоатлетов проведёт домашнюю тренировку в Олимпийском городке Ашхабада, после чего отправится на учебно-тренировочные сборы в казахстанский город Костанай, где пробудет до 9 сентября.

Организационные работы в рамках подготовки к чемпионату также осуществляются на высоком уровне. На данный момент приглашение на участие в мировом первенстве отправлено 182-м странам, были представлены конкурсные документы и эмблема соревнований.

В состав сборной Туркменистана по тяжёлой атлетике входят Реджепбай Реджепов, Даянч Аширов, Максат Мередов, Пиргулы Пиргулыев, Сохбет Тиркишов, Бунъят Рашидов, Хыдырберди Ягмыров, Гайгысыз Торяев, Полина Гурьева, Кристина Шерметова, Юлдуз Джумабаева, Бягуль Бердиева.

Отметим, что чемпионат мира по тяжёлой атлетике 2018 пройдёт с 1 по 10 ноября в Ашхабаде. Это 84-й чемпионат мира среди мужчин и 27-й среди женщин.

05 авг 2018, 08:05
Источник фото: orient.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa