Посольство Туркменистана в Вене провело круглый стол «Диалог-гарантия мира»

Мероприятие было приурочено к тридцатилетнему юбилею установления двусторонних дипотношений.

Туркменское диппредставительство в Вене провело круглый стол на тему «Диалог-гарантия мира», который был посвящён тридцатилетней годовщине установления туркмено-австрийских дипломатических связей. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД государства.

Выступая перед собравшимися дипломатами, туркменская сторона подчеркнула, что 2022 год, который проходит под лозунгом «Эпоха народа с Аркадагом», будет проведён рядом различных запоминающихся мероприятий, нацеленных на развитие понимания со стороны межнационального сообщества важности и роли нейтралитета Туркменистана в качестве значимого фактора обеспечения безопасности региона, стабильности и всестороннего развития государства.

Глава туркменского диппредставительства проинформировал присутствующих о достижениях Туркменистана и Австрии касательно укрепления взаимовыгодных связей, а также о феномене нейтралитета страны, его связи с историей и обычаями народа.

Помимо этого, участники встречи обсудили схожие стороны и различия нейтралитетов двух стран, а также дальнейшее углубление двусторонних отношений по таким первостепенным аспектам, как политика, торговля, экономика, наука, техника, культура и другие.

22 фев 2022, 17:02
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa