Туркменистан нацелился на развитие взаимовыгодного сотрудничества с МОТ

Государство, являясь членом МОТ, привержено обеспечению необходимых условий для труда и социальной справедливости для всех людей.

Замглавы туркменского МИД Вепа Хаджиев 16 февраля провёл встречу в онлайн-формате с Директором департамента трудовых норм МОТ Коринн Варга. Собеседники отметили динамичное развитие двустороннего взаимовыгодного партнёрства. Также было подчёркнуто, что являясь участником данной Организации, в своей политике туркменское государство привержено обеспечению нужных условий для ведения труда и социальной справедливости для каждого человека. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства страны.

Основное внимание сторон было уделено обсуждению актуальных вопросов, касающихся присоединения Туркменистана к международным конвенциям и многосторонним договорённостям, в том числе и межнациональные документы МОТ. Правительство страны использует общепризнанные нормы и принципы положений МОТ в национальной законодательской области.

Также туркменская сторона подчеркнула, что в Нацплане действий государства по человеческим правам на 2021-2025 годы предусмотрены мероприятия, нацеленные на расширение взаимодействия с Международной организацией труда.

17 фев 2022, 15:41
Источник фото: mfa.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa