В Самарканде встретились деятели сферы туризма тюркоязычных стран

Участники встречи выдвинули ряд инициатив по развитию туристического потенциала стран региона и совместной деятельности в различных отраслях туризма.

В Самарканде состоялось очередное заседание рабочей группы представителей сферы туризма Организации тюркских государств, сообщила пресс-служба Министерства туризма и спорта Узбекистана.

Встреча проходила в гибридном формате, в списке участников – представители министерств туризма и спорта Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана и Турции, также посредством цифровой видеосвязи в ней приняли участие представители туристической сферы Туркменистана и Венгрии.

Заседание было посвящено развитию туристического потенциала города Коканд, в прошлом году удостоенного звания «туристической столицы тюркского мира», а также развитию сотрудничества в сфере туризма между государствами тюркского мира, проведению совместных культурных мероприятий – выставок, ярмарок, фестивалей, национальных спортивных состязаний, встреч ученых-историков и этнографов.  

Участники встречи также обсудили список мероприятий, запланированных на 2022 год в связи с объявлением Коканда «Столицей туризма тюркского мира».

В ходе визита в Узбекистан иностранные гости посетили исторические достопримечательности Самарканда, в том числе медресе Мирзо Улугбека.

15 фев 2022, 15:03
Источник фото: uzbektourism.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события