Президент Узбекистана выразил недовольство состоянием автодорог в стране

В ходе совещания по вопросам безопасности дорожного движения Шавкат Мирзиёев остановился на наиболее серьезных проблемах отрасли.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 февраля провел видеоселекторное совещание, на котором были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на дорогах страны, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам главы государства, практически в каждом регионе страны есть участки автодорог, особенно опасных для всех участников движения. Ежегодно на этих дорогах происходит десятки тысяч ДТП, в том числе и со смертельным исходом.

Перечисляя регионы, где положение дел на дорогах требует особо пристального внимания, президент Мирзиёев отметил Андижанскую, Наманганскую и Самаркандскую области; в связи с этим некоторые руководители данной сферы освобождены от занимаемых должностей, как не справившиеся с работой.

Кроме плохого состояния дорог, причиной автоаварий становится намеренное нарушение ПДД водителями. В целях борьбы с этим явлением будет введена система штрафных баллов, после достижения определённого их количества нарушитель будет лишен водительских прав и обязан будет пересдать экзамен.

Правила дорожного движения будут обновлены в соответствии с международными стандартами, также планируется повысить качество преподавания в автомобильных школах.

Хокимияту Ташкента и областных центров дано поручение цифровизировать движение на дорогах городов. Будут проведены работы по оснащению светофорами, дорожными знаками и фонарями освещения как можно большего количества дорог по всей стране, а также пересмотрен скоростной режим на некоторых участках.

12 фев 2022, 13:41

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события