В Корее презентовали международное авторалли Turkmen Desert Race

В посольстве Туркменистана в Республике Корея 27 июля состоялась презентация международного ралли «Амуль — Хазар 2018» (по международной классификации — Turkmen Desert Race). Авторейд пройдет по пескам пустыни Каракумы, связав Восточный и Западный Туркменистан там, где когда-то, в далекой древности проходил Великий Шелковый путь. Об этом сообщает Orient.tm

На брифинге приняли участие журналисты, сотрудники МИД Кореи, представители посольств и крупных компаний, Секретариата Форума сотрудничества «Корея — Центральная Азия», Ассоциации дружбы между Республикой Корея и странами Центральноазиатского региона. Присутствующие ознакомились с основными положениями предстоящего ралли, которое состоится с 11 по 15 сентября.

Маршрут гонки «Амуль — Хазар» стартует с берегов реки Амударьи и завершится на побережье Каспийского моря. Общая протяженность трассы в 1 158 километров станет настоящим испытанием для всех участников соревнований.

По утверждениям обозревателей авторалли «Амуль-Хазар» является знаменательным событием, способным укрепить авторитет республики как организатора крупных международных состязаний.

Проведение гонки также призвано ознакомить мировую общественность с достижениями республики и богатым историко-культурным наследием туркменского народа.

Добавим, что к участию Turkmen Desert Race допускаются легковые автомобили, грузовые автомобили и квадроциклы класса SSV.

30 июл 2018, 23:14
Источник фото: Centralasia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa