Предприниматели Лебапского велаята увеличили объёмы производства мяса

За январь этого года произведено и отправлено в торговые точки страны 19 тонн 100 килограммов мяса.

Производители мяса восточного региона Туркменистана за январь текущего года изготовили и отправили на внутренний рынок страны 19 тонн 100 килограммов данного продукта. Данный показатель увеличился на почти одну тонну, чем в аналогичном периоде прошедшего года. Об этом сообщило информагентство jeyhun.news.

Чтобы производить мясо в данном регионе семьдесят предпринимателей выращивают крупный и мелкий рогатый скот. В настоящее время в их фермах поголовье крупнорогатого скота превысило 4160, а мелкого — 7360. После достижения кондиционного возраста содержимого скота, их сбывают на мясо, что содействует насыщению отечественного рынка высококачественным мясом в нужном объёме.

Отмечено, что государство всесторонне поддерживает производителей мяса, создавая им все необходимые условия для работы. Так, частникам были выделены земельные участки для выращивания кормовых культур, что создаёт хорошие условия для обеспечения собственных ферм кормом своего производства. На этих землях выращиваются в необходимом объёме люцерна, кукуруза и другие важные культуры.

10 фев 2022, 17:13
Источник фото: jeyhun.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa