Хоким Ташкента встретился с главой пакистанской провинции Пенджаб

Узбекистан и Пакистан намерены углубить сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Хоким столицы Узбекистана Жахонгир Артикходжаев 9 февраля провел встречу с губернатором провинции Пенджаб Исламской Республики Пакистан Чоудри Мохаммедом Сарваром, сообщила пресс-служба хокимията города Ташкент.

На встрече также присутствовали руководители ряда крупных пакистанских компаний, таких как Fatima Group of Industries, Lake City Holdings, а также престижных высших учебных заведений страны.

В ходе состоявшейся беседы участники обменялись мнениями о перспективах развития узбекско-пакистанского сотрудничества в торгово-экономической и промышленной сферах.

В Узбекистане в настоящее время осуществляют предпринимательскую деятельность более ста бизнесменов из Пакистана, кроме того, состоявшаяся недавно встреча президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом способствовала тому, чтобы вывести экономические взаимоотношения между двумя странами на новый уровень.

Пенджаб является одной из наиболее промышленных развитых регионов Пакистана; здесь расположены крупные текстильные предприятия, сельскохозяйственные кластеры, производятся сельхоз- и прочие виды техники, автомобили и велосипеды, спортивное и медицинское оборудование, а также продукты питания.

В ходе встречи стороны выразили взаимною готовность к развитию сотрудничества в таких сферах, как информационные технологии, туризм, текстильная промышленность, образование.

Кроме того, губернатор провинции Пенджаб сообщил, что в этом году тридцать узбекских студентов получат стипендии для обучения в университете Лахора.

10 фев 2022, 13:36
Источник фото: tashkent.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa