Глава МИД Туркменистана встретился с Чрезвычайным послом Южной Кореи

Отмечена позитивная динамика развития двусторонних контактов на высшем и высоком уровнях по всем аспектам, представляющим обоюдный интерес.

Руководитель внешнеполитического ведомства туркменского государства Рашид Мередов 7 февраля провёл встречу с главой диппредставительства южнокорейской республики Шин Сонг-чолем. Политики подчеркнули динамичный рост двусторонних связей на высшем и высоком уровнях по всем векторам, которые представляют взаимный интерес для обеих сторон. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Сначала стороны обменялись поздравительными посланиями руководителей двух стран, а также глав министерств иностранных дел в честь тридцатилетней годовщины установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Кореей. 

Между политиками состоялся конструктивный обмен мнениями касательно того, что на данный момент билатеральное взаимодействие на взаимовыгодной основе, базирующееся на принципах обоюдного уважения и доверия, вышло на новый уровень, и, на сегодняшний день повестка дня значительно отличается своей насыщенностью.

Помимо того, чиновники обсудили дальнейшие шаги по развитию взаимодействия в сфере политики, дипломатии, торговли, экономики и культурно-гуманитарной отрасли.

07 фев 2022, 18:27

Рашид Мередов

Источник фото: gov.kz


Ключевые события