Туркменистан рассказал о задачах экологии и экономики на заседании ОБСЕ

Отмечено, что туркменская сторона поддерживает развитие диалога и партнёрства в различных сферах с данной Организацией.

В рамках очередного совещания Экономико-экологического комитета ОБСЕ туркменская рабочая группа выступила с заявлением на тему «Приоритеты Туркменистана в области экономики и окружающей среды». Туркменские представители сообщили о том, что страна активно поддерживает развитие контактов с данной Организацией в различных отраслях. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД государства.

Туркменская делегация заявила, что такие направления, как соответствующее экономическое управление, помощь и поддержка взаимосвязанности путём транспорта и оказание способствования торговле и безопасности энергетики являются первоочерёдными аспектами страны во взаимодействии с ОБСЕ по работе в сфере экономики и экологии. Отмечено, что в рамках партнёрства с ОБСЕ, туркменское государство поддерживает расширение диалога и взаимодействия в сфере энергетической безопасности, акцентируя внимание на защите энергосетей, продвижении активизируемых и устойчивых энергетических источников и эффективности.

Также не остались без внимания темы, касающиеся надлежащего управления природой, климатического изменения, управления водными запасами, а также участия женщин в проектах в этой сфере. Страна оказывает поддержку практическому взаимодействию с ОБСЕ в продвижении «зелёных портов», а также развитии экономических прав и возможностей женской части населения в данном аспекте.

31 янв 2022, 20:44
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события